中国教育在线
中国教育在线
2021考研初试结束后,这些重要关键时间节点要牢记!
2021-01-08
网络综合整理

  2021考研初试结束了,但同学们就此不要放松,还有以下这些重要关键时间节点,希望大家能做好接下来的安排,一举拿下复试~

  01 查成绩

  时间:预计2021年2月中下旬

  各院校将公布考生分数。考生可以通过热线电话、网络等途径查询自己的成绩。查分后,如有分数上的疑问、立刻申请分数信息核对。根据周围同学的分数,和今年总体平均分数预测目标院校目标专业的分数线。

  2021年春节是2月12日,在此之前,会有个别院校公布自命题专业课成绩,但是总的分数要到年后才会公布了。

  根据四川、辽宁省、黑龙江、宁夏教育考试院的信息,初试成绩将于2021年2月26日起陆续公布。

  去年20考研因为突如其来的疫情而向后推迟了,今年我们已经有了充分的准备,有了应对的经验,包括线上复试,相信应该会如期公布成绩,举行复试。

  不同省份不同招生单位成绩公布时间可能会有所差异。2021年初试成绩查询时间如下:

  特别提醒:初试成绩是按照你报考院校所在省市的公布时间,而不是报考点所在省市。

  1.四川省

  根据安排,四川省2021年硕士研究生招生考试评卷扫描工作将从12月28日开始,2021年2月26日(农历正月十五)由招生单位通知考生成绩,申请成绩复核于2月27日至28日期间进行,复试录取工作大约在3至4月进行。

  2.黑龙江省

  黑龙江省硕士研究生评卷工作将于元旦后开始,2月27日(农历正月十六)通过“黑龙江省招生考试信息港”对社会发布成绩,届时,考生可上网查询本人的考试成绩。

  3.辽宁省

  各招生单位考生初试成绩将于2月26日(农历正月十五)发布。复试时间、地点、科目、方式将有考生所报考招生单位负责通知。

  4.宁夏回族自治区

  考试成绩由招生单位在2021年3月初公布。复试:3月中旬由教育部统一发布国家线,4月份组织复试。

  5.河南省

  初试成绩的查询方式将于2021年2月中旬通过中国研究生招生信息网-网报公告发布,请考生届时登录网站查询。(ps:估计时间会向后推迟。)

  6.天津市

  预计2月26日公布初试成绩。根据教育部相关工作安排,34所自划线招生单位的复试分数线预计在3月初公布,国家复试线预计在3月中旬公布,随后复试和调剂工作在3月下旬展开。

  7.浙江省

  初试成绩预计将于2月下旬发布。

  8.广西壮族自治区

  预计2月底

  9.新疆维吾尔自治区

  预计2021年2月下旬公布考试成绩。请考生密切关注中国研究生招生信息网(http://ys.chsi.com.cn)、新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn)、“新疆招生”微信公众平台有关信息。

  10. 大连

  预计2月26日公布初试成绩。

  11. 江苏省

  2021年度研究生招生考试初试成绩将在2021年2月底左右由江苏省教育考试院统一公布。

  其他地区初试成绩基本上在2月下旬陆续发布,会有个别院校年前发布专业课成绩~

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻