考研复试需提前准备哪些材料?这些不能少!
2020-01-13
网络综合整理

参加复试除了准备好自己的知识储备之外,还有一些资料是必须要带好的哦,不然很可能影响到你的复试,所以今天总结的这些材料真的很重要,建议大家收藏起来根据清单好好准备哟!

院校需要准备的材料

资格审查与报到同时进行。考生需提交以下材料验证:

1.身份证原件;

2.准考证原件;

3.本科阶段成绩单原件;

4.应届本科生出示完整注册后的学生证(高校教务部门颁发的学生证)及复印件、《教育部学籍在线验证报告》(中国高等教育学生信息网上打印),往届本科生出示本科毕业证书原件及复印件、《教育部学历证书电子注册备案表》(中国高等教育学生信息网上打印)或《中国高等教育学历认证报告》(人工认证);

5.考生自述(包括政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划);

6.《xx大学硕士研究生入学考试复试政治审查表》原件。

报到上交的材料

1.身份证复印件1份;

2.准考证复印件1份;

3.本科阶段成绩单原件1份,《教育部学籍在线验证报告》(应届)或者《教育部学历证书电子注册备案表》(往届);

4.学士学位证书和毕业证书复印件各1份(应届本科生提供学生证复印件1份);

5.《xx大学硕士研究生入学考试政治审查表》原件1份(需审证部门盖章,应届本科生由所在学校的院系学工办评价意见并盖章)。

注意:具体需要提交的材料,以报考院校的复试要求为准。

简历

简历是发给导师看的,与我们找工作时制作的简历会有一些区别。工作的简历主要展示你最近就职公司以及你的工作能力,而考研复试的简历主要是展示过去你在这个专业的一些成果,以及你在校内的表现,通过简历向导师证明你适合这个专业。