中国教育在线
中国教育在线
2019考研:急于考研成绩查询,这四点需提前了解
2019-01-31
网络综合整理

  2019考研初试结束,当前考研初试成绩查询时间成为同学们的关注重点,为帮助同学们能及时快速的查询到自己的考研初试成绩,接下来整理了考研成绩查询需要注意的内容,希望同学们能提前了解,预祝同学们能金榜题名~

  1、保存好准考证号

  考生一定要保存好准考证号,这样在查分的时候会更加的方便。如果转考证不小心丢了,报考网站上会提供查询准考证号的服务,可以输入身份证号和姓名进行查询。如果没有此项服务,可以打电话咨询报考院校的招生办,查询准考证号。

  2、成绩存疑

  查询成绩后,有些考生的成绩单上会显示-1,-2的数字,如果遇到这种情况,不要慌张,-1表示缺考,-2表示违纪,你没有缺考或违纪的话,一定要在规定的时间内联系招考单位进行查证,不然错过了时间,这个成绩就定了。

  3、成绩复查

  考生在成绩还没出来之前就会对答案估分,有些学生的预估成绩和实际成绩存在较大的差异,这个时候可以对成绩进行复查。复查的方法每个学校的规定不一样,具体要求考生需要及时掌握学校研究生招考官网发布的信息。

  4、打印成绩单

  成绩出来后考生可以打印几份成绩单,提前准备好的话,有备无患,复试的时候会派上用场。要注意的是成绩单打印时,它的打印方向一般是需要设置成横向打印,考生不要弄错了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2020-01-09