中国教育在线
中国教育在线
云南春季开学时间延至2月底后
2020-02-13
中国新闻网

  中新网昆明2月12日电 (陈静)记者12日从云南省人民政府网获悉,云南省2020年春季学期开学时间延期至2月底以后,具体开学时间根据疫情防控情况综合研判确定后另行通知。正式开学前,民办学校、培训机构一律不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动,违者吊销其办学许可证;严禁教师组织、参与补课,一经发现,取消其教师资格。

  11日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发布《关于2020年春季学期延期开学的通知》(下称《通知》)称,经云南省委省政府同意,全省高校、中职学校、中小学和幼儿园开学时间延期至2020年2月底以后,暑假放假时间相应顺延,确保国家规定的春季学期课时总量不减少。具体开学时间根据疫情防控情况综合研判确定后另行通知。

  同时,各级教育部门要积极筹措准备防疫物资,督促指导学校制定开学预案;学校要提前谋划做好开学各项准备工作,建立完善健康监测、每日报告、杀菌消毒、应急处置等机制;教职员工原则上要在2月底前14天返回工作地,居家观察,院系领导、辅导员、班主任等要采取“人盯人”措施,全面掌握每一名学生动态。

  《通知》称,各地各中小学校要充分利用国家网络云课堂、云南省“云上课堂”等平台,落实“停课不停学”要求;各地各校不得提前开始新学期课程网上教学,正式开学后,所有新学期课程要从头“零起点”教学。

 

  正式开学前,民办学校、培训机构一律不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动,违者吊销其办学许可证。严禁教师组织、参与补课,一经发现,取消其教师资格。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻