中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学新加坡研究生院正式揭牌

   新华社新加坡1128日消息,中国上海交通大学新加坡研究生院(上海交大新研院)28日在新加坡卓越研究与技术企业学园大楼举行揭牌仪式,新加坡教育部长王乙康发来贺信。上海交大党委书记姜斯宪、中国驻新加坡大使洪小勇共同为上海交大新研院揭牌。

  王乙康在贺信中说,近年来新加坡与中国的教育交流合作不断深化,上海交大已为新加坡培养了约600MBA(工商管理硕士)人才,上海交大还参与了新加坡国立研究基金会发起的超大城市的能源环境可持续发展方案项目。希望上海交大新研院的揭牌,将推动新中两国教育领域更多交流与合作,为解决两国面临的共同挑战提供支持。

  姜斯宪表示,上海交大与新加坡高等教育界友好合作源远流长,成果丰硕。新研院揭牌,既是继承过去上海交大在新加坡开展的一系列工作,也是开启学校与新加坡合作新的征程。

  洪小勇说,教育交流合作是中新交流合作的重要组成部分,近年来取得可喜进展。上海交大新研院的揭牌,将为上海交大加强与新方交往提供新的重要平台,也将为中新高等教育交流合作注入新的活力。

  上海交大1993年在新加坡开办工商管理硕士课程,200111月与新加坡南洋理工大学合作办学,为新教育管理事业做出了贡献,也为中国高校探索海外办学之路奠定了基础。上海交大新研院将在以往办学的基础上,致力于开展人才培养、科学研究及文化交流等方面的工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻