中国教育在线
中国教育在线
西藏应届高校毕业生已签约就业22255人 就业率超95%
2019-11-29
人民日报

  从有关部门获悉:截至目前,西藏自治区应届高校毕业生已签约就业22255人,就业率达95.02%,比去年同期高出约9个百分点。

  西藏自治区把高校毕业生就业作为重大民生工程,出台《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》《关于西藏高校毕业生稳就业若干举措的实施意见》等一系列激励保障政策。这些政策主要从生活补贴、住房补贴、社会保险补贴、学费和国家助学贷款代偿等方面,鼓励支持高校毕业生到企业就业、区外就业、基层就业。今年以来,西藏针对高校毕业生已累计开发就业岗位6.2万多个,是去年同期的2.5倍;截至目前,已争取援藏省市企事业单位岗位17559个,协调援藏省市和部分中央国家机关面向西藏籍少数民族高校毕业生专项招录公务员岗位303个。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻