中国教育在线
中国教育在线
最新ESI中国大学综合排名!这所高校超过清华北大!
2019-05-13
网络综合整理

  2019年ESI数据库更新了两期数据,更新时间分别IE1月份和3月份。ESI数据库,即基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI),是世界普遍采用的科研表现评价工具,是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

  据2019年3月最新ESI数据(数据统计覆盖时间为2008年1月1日-2018年12月31日)统计,全球共有6009家科研机构上榜。

  下图整理了2019年3月ESI最新数据中国内地高校综合排名前100名的数据(按照各高校论文总引用次数进行排名;中国地质大学、中国石油大学和中国矿业大学三所高校并没有区分两地办学的情况),同时与2019年1月的排名情况进行了比较,一起来看看吧~

  由图可知,各大高校中,中国科学院大学国际排名达到88位,位居内地高校第一位。北京大学国际排名位居89位,也是国内高校第二位,入选学科数达到21个。清华大学国际排名94位,入选ESI前1%学科总数19个,综合排名位居国内高校第三位。浙江大学国际排名107位,入选ESI前1%学科总数18个,排名第四。  

  中国科学院大学、北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学和南京大学七所高校进入国际排名前200位,其中南京大学也是首次进入前200位。中国科学技术大学、中山大学和华中科技大学ESI综合排名也进入内地高校前十位,均位居国际排名前270位。

  此外,首都医科大学、南京医科大学、第三军医大学、江苏大学、中国医科大学、南京工业大学、南方医科大学、哈尔滨医科大学等地方重点高校表现也不错。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻