中国教育在线
中国教育在线
考研初试倒计时,最全订房攻略来袭!
2018-11-30
网络综合整理

  各位考研的同学们,考研初试倒计时,该考虑考研初试的订房订房问题喽~千万别想着现在订还早,要“先下手为强”,避免到时订不到合适的房间。今天,为大家分享解决考研初试预定宾馆问题的几个妙招,希望能帮到大家!

    订房小秘诀

  1. 借助外力,找同学帮忙

  在备考过程中,你肯定有一些研友。如果可以的话,找他们帮忙,或者找熟悉的同学,提前利用网络找到考点。

  2. 和同学一起预订

  如果有同学到同一个城市考试,一来两人可以有个照应,出了问题可以一起商量保持冷静,二来还可以节省资金。

  3. 找宾馆预订中介机构

  现在中介很多的啊,不仅有租房中介,还有预订宾馆的中介哦,这个选择是比较省心的。我们可以提前安排不考研的同学帮忙去中介机构排队,等准考证出来大家就可以电话通知,以最快的速度预订房间。

  4.自己单独预订

  如果喜欢独自一人安静点,可以自己提前找到一些酒店预订电话和他们沟通。一定要提前预约,如果想经济实惠点尽量选择考点附近有接受团购的住宿就更好了,在网上预订的时候一定要看好房间环境,干净整洁,以及他人的评价。同时我们要注意有些酒店会把房间全部包给中介。

  5. 提前打探住宿环境

  如果自己不方便,可以叫朋友帮忙看一下。了解下住宿环境:安静和干净是很重要的。如果晚上被吵得睡不好觉就不好了。还有交通还有饮食,看看附近有没有吃东西的地方,实在没有的话,提前准备好。交通也很重要的,离考点太远也不好,总之,这几点大家都要考虑到。

  订房原则

  总的原则:经济实惠,安静、卫生,不被打扰。

  建议大家两个同学拼房住,一来可以互相鼓励,二来可以互相提醒叫早,三来我们都不是大土豪。但是在选择拼房对象时有一点需要提前沟通,就是问对方有没有什么特殊睡眠习惯。比如,神经衰弱的同学还是自己住比较合适。

  如果是通过中介来订房的话,我们需要留意的是:提前去中介机构看一下它所代理的宾馆类型,在选择时,尽量选择经济型快捷宾馆甚至更好的酒店,避免单独投宿环境复杂的小旅社,在选择之前注意问一下含不含早餐,冬天比较冷,建议大家在酒店用餐,避免边走边吃,灌冷风。宾馆离考点越近越好,最好是控制在步行时长30分钟的范围内,这样无论发生什么交通状况,你都可以在自己的预算时间内到达考点。

  在预订宾馆的时候,要问一下中介机构有没有安排车把大家送到宾馆,因为大家入住的时候会带很多复习资料,还有个人用品,如果有车直接送大家过去是最好了。

  注意事项

  1. 要谨慎选择投宿旅馆,避免单独投宿环境复杂的小旅社。要早出早归,切忌单独外出。

  2. 要告知家人旅馆名称、电话、预定留宿时间,如果是团队游,要记下队友的房间电话。

  3. 进入旅馆后,先察看安全门和安全通道,最好试走一次,以备危险时刻迅速离开,同时还应注意周围的安全逃生出口及紧急电话联络系统。

  4. 注意旅馆内门窗、钥锁设施的安全,入睡前将房内插拴扣好。

  5. 有访客须经再三确认,不可随便让陌生人进入。

  6. 外出时,贵重物品应随身携带,勿放在房间内。

  7. 使用旅馆电梯时,尽量站在控制钮旁,遇有问题,可立即按警报器求救。

  8. 入住客房时,应由服务人员陪同检视旅馆房内橱柜、浴室是否有可疑人物,不要理睬陌生异性的电话骚扰。

  9. 不能卧床吸烟,注意电器使用安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻