中国教育在线
中国教育在线
深圳研究生报考全国首推在线报名 今年报考人数创新高
2018-11-12
深圳晚报

  近日,2019年全国硕士研究生考试现场确认工作正在进行中。记者从市招考办获悉,2019年全国硕士研究生考试报考深圳市招考办报考点的考生达13424人。为方便广大考生,本次报名首次采用线上报名确认方式进行。

  据市招考办介绍,全国硕士研究生招生考试是我国选拔高层次人才的国家教育考试,其报名工作涉及面广、时间长、环节多。市招考办积极探索,并取得上级部门支持,组织研发并在今年首次推出了“研究生考试线上报名和审核系统”,在全国属于首创。采用该系统后,报考深圳市招考办报考点的考生无论是采集照片,还是报名资格审核,都可通过考生本人的手机完成,既方便了考生,又提高了招考部门的工作效率,整个报名流程更加安全、高效、公平、公正。

  市招考办表示,早在2018年全国研究生考试中,深圳招考办报考点就已经通过线上报名确认与人脸识别核验身份入场两方面试点。在去年试点成功的基础上,今年正式取消了现场报名确认点,同时,人脸识别技术还将应用于考试入场的身份核验,进一步保障研究生考试的公平公正。

  据统计,今年共有13424名考生选择在深圳招考办报考点报考,比去年大幅增加50%。线上报名确认程序的应用极大地方便了全市考生。截至11月8日,已有8000多名考生通过线上报名确认系统完成报名确认,目前报名确认系统运行稳定,考生反映良好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-11-09