中国教育在线
中国教育在线
2020考研大纲四个“主考科目”都出现大变化,考生备考牢牢把握
2019-07-17
网络综合整理

  这几天考研大纲已出,大家也有了更加明确的复习方向和规划,考研进度进入了强化期,这个时候对于大家来说是非常关键的。今天为大家整理了2020考研大纲四个“主考科目”大纲都出现大变化,希望对考研的同学有所帮助,一起来看看吧。

  一、考研英语的变化

  今年的考研英语大纲延续了往年的一些变动习惯,增进了一些新的内容,同时也删去了一些老的内容,今年考研英语的最大变化就是增加了一部分国家和地区的信息,也就是说今年在今年的研究生英语考试中,可能会出现一些超纲的词汇,所以也就需要我们在进行英语学习的时候熟读今年英语的一些具体变动,避免出现自己不认识这些超纲词汇的现象发生。而英语考试在试题结构、评分细则等方面与往年并没有太大的变化。

  二、考研政治的变化

  “马原”和“近代史纲要”在考试的侧重点方面发生了一些细微的变化,这种变化的幅度属于一个正常的范围,因为这两门课知识点一般比较固定,一个比较偏向于哲学,另一个在比较偏向于历史,这两方面的知识不可能每年都发生变化。而“毛中特”和“形势与政策”这两门课相较以往的考试中发生了比较大的变化,主要是加入了当前新出现的一些政治热点,比如说“新中国思想”,以我们“国家新的社会主义特色理念”,也是为了迎合当前社会发展的一个潮流,做出的一些改变。

  三、考研数学的变化

  考研数学相加于往年也没有发生太大的变动,但是我们要注意到数学作为一门特殊的学科,在学习起来是比较有困难的,需要我们基础知识足够的扎实,并且要掌握数学学习方法,所以即使大纲没有发生太大变化,也并不意味着今年的考试难度会降低,也需要我们为之努力。

  四、专业课

  除了一些统考的专业科目以外,有相当一部分的科目是由自己所填报的院校自主命题的,而现在除了国家教育考试中心公布了一些公开课的大纲以外,各个院校也没有公布自己招生专业课大纲,由于学校尚未下发通知,具体的情况还未可知。

  以上这几点就是现在我们国家教育考试中心所公布的关于几个公共课的变动,但是无论考纲怎样变化,考试也都是万变不离其宗,我们参加考研的学子要做到“任凭风吹雨打,我自巍然不动”,只需要根据考纲的变化做出相应的改变。相信只要经过自己的一番努力,一定能考取自己理想大学的研究生,完成自己现阶段的一个理想。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
文都教育 2019-07-16