首页 > 考研 > 湖北
湖北省2021考研网上确认时间及流程:2020年11月6日至10日
2020-10-15
中国教育在线考研频道综合整理
  2021研究生考试网上报名时间为2020年10月10日至10月31日,每天9点至22点。考研报名过后最重要的事是网上(现场)确认,湖北省2021考研报名确认注意事项如下。

网上确认。

考生于11月6日-10日登陆研招网网上确认系统完成所选择的报考点的网上确认,未按时进行网上确认的本次报名无效。对于少数学历或身份等信息存疑的,将由报考点通知其到现场进行确认。

1.考生需上传本人近三月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照,本人居民身份证(正反两面),本人手持身份证照片。

2.网上报名期间显示学籍学历校验未通过的考生,须根据实际情况上传相关证明材料,具体情况如下:

①普通高校应届本科毕业生、成人应届本科毕业生须上传《教育部学籍在线验证报告》。本科期间更改姓名或身份证号的考生,还需上传公安部门出具的身份信息变更证明或包含曾用名的户口本个人页。

②自学考试在所报考单位规定的入学时间前可毕业本科生,提供考籍所在地省级教育考试机构出具的自学考试成绩证明单;

③国家承认学历的网络教育届时可毕业本科生须持所就读高校出具的届时可毕业本科生证明。

④往届毕业生须上传《教育部学历证书电子注册备案表》(2001年以后的毕业生)或《中国高等教育学历认证报告》(2001年以前的毕业生)或教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。毕业后更改姓名或身份证号的考生,还须上传公安部门出具的身份信息变更证明或包含曾用名的户口本个人页。

3.往届毕业生在户口所在地报名的须上传户口本户主页及个人页(集体户口仅提供个人单页);异地报考的往届毕业生须上传近3 个月的社保缴费凭证,或报考点当地的居住证(正反两面)。

4.报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生上传本人《入伍批准书》和《退出现役证》内页图片。

5.在校研究生报考须上传所在培养单位同意报考证明。

6.审查通过后,因考生自身原因,如网报信息不准确、弄虚作假等,不符合报考条件要求,导致招生单位拒绝报考的,报名费将不予退还。

7.考生应仔细阅读网上确认系统中的诚信承诺书。通过研招网系统网上确认成功的考生,视为已签署承诺书。

8.考生仅能确认一个有效的网上报名信息。考生需对本人的网报信息进行认真仔细地核对,并在规定时间提交相关材料完成网上确认。根据教育部文件规定,所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改。

9.根据教育部规定,往年研究生考试中作弊被停考的,还在停考期的考生今年不允许报考。违反此规定报名或网上确认的考生,报名和网上确认无效。

10.网上确认前考生应保管好本人居民身份证,可以保留符合标准要求的身份证正反面照片和近期手持身份证正面的照片;网上确认期间发现身份证遗失,又无上述照片的,可以办理临时身份证,网上确认时上传临时身份证正反面照片和手持临时身份证正面的照片;网上确认期结束前,仍然未上传相关材料的,无法通过网上确认,本次报名无效。

11.提供虚假证件、证明的,一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定提供上述材料,报考点网上确认一律不予通过。