中国教育在线
中国教育在线
没有制定参考书,如何准备经济学考研?
2019-04-04
文都教育

  很多同学已经开始准备经济学考研复习了。有一些学校已经指定了参考书目,可以对照着学习了,但是总有一些学校没有明确参考书,那么该如何备考呢?希望对大家有所帮助!

  1.明确专业课的考查范围

  同学们在报考学校之前大概已经知道了报考学校的专业课考试怎么进行。 学校去年发布的考纲,一般会提到专业课的参考书,这个是最基本的东西,一定要吃透,近三年的参考书不会有太大变化。

  2.参考往年院校专业试卷

  往年试卷和考题会让你对考试具体考查点做到心中有数,真题在手,复习状态也会大大改善。你可以从院校社区,考研专业论坛中找到这些真题,如果能联系到在读的师兄师姐,再好不过了,他们会对你传授最有价值的经验,有的学校也会在本校网站上发布去年的专业试卷,所以报考院校的网站应多加熟悉。

  3. 学校教师的重要著述和研究方向

  专业课的很多扩展性问题很多都来源于导师的重要著述,出版物、论文,通通不能放过,尤其要注意自己报考方向的。

  4.当年本专业相关的时事热点

  经管文史类专业,偏重考查社会热点问题,一方面是为了了解你对本专业的敏感度,另一方面考察你对本专业知识的实际应用和迁移能力。如果是理工类的专业,可能不会设计太多热点,但专业前沿肯定是少不了的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
北京青年报 2019-04-04