中国教育在线
中国教育在线
多所在京高校发放2014研究生录取通知书

  中国人民大学、中国农业大学等在京高校近日发放研究生录取通知书。有关专家提醒,考生要及时登录报考院校网站,关注发放时间,核对邮寄地址,保持手机畅通,以便顺利接收。

  各高校发放录取通知书的方式不同。如北京外国语大学、对外经济贸易大学用EMS快递寄出,中国人民大学、北京林业大学用挂号信寄出。考生要根据高校通知通过不同途径接收。

  此外,关于部分高校政审、调档、协议书、学费缴纳等入学前的手续,考生要在收到录取通知书后陆续办理。也有高校要求,考生要提前完成这些程序,学校才会发放录取通知书,如人民大学。考生要提前关注高校网站,了解其要求接收录取通知书的步骤。

  录取通知书一般分为本校应届毕业生接收和非本校考生接收。本校考生一般凭身份证、学生证或校内一卡通原件领取,要注意学校规定的领取时间。外校考生或社会人员一般会通过邮寄的形式接收录取通知书,因此写清楚通信地址、电话、邮编很重要,以免投递不成功。外校考生如申请本人到学校领取,要提前准备好相关证件。

  为方便考生查询录取进度,北林大将挂号信编号和考生考号对应公布在学校网站。考生如未收到,可及时根据邮寄条码与当地邮政部门联系。人大开通了“硕士生录取手续办理进度查询系统”,考生输入个人信息,即可查询哪一步未办理成功。

  人大研招办负责人刘宇提醒,考生不仅要注意学校录取通知书发放时间,还要核对报名时所填写的邮寄地址、手机号码等,如有变动要及时跟学校联系。如果报考院校要求政审等入学手续提前办理,考生在等待录取通知书时不要着急,因为学校需要一定的材料处理时间。此外,一些学校有额外要求,考生要提前了解,如人大拟录取硕士生中的应届生要在网上填写毕业证书号、学位证书号等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻