中国教育在线
中国教育在线
湘潭大学化工学院2019年“魅力化工,精彩你我” 优秀大学生暑期夏令营通知
2019-07-02
湘潭大学化工学院

  湘潭大学座落在毛泽东同志的故乡、中国历史文化名城——湖南省湘潭市,是湖南省唯一的教育部共建大学、湖南省唯一一所没有经过大规模合并的老牌综合性全国重点大学。湘潭大学化工学院始创于1976年的化工机械系,是湘潭大学最早的理工科院系之一,2001年正式成立化工学院。学院在近40年的发展历程中,始终坚持教学与科研、理论与应用并重的办院理念,以学科建设为核心,强化本科生教育,大力发展研究生教育,立足湖南,辐射全国,逐步推进学院科学和谐发展。学院具备完整的人才培养体系,具有化学工程与技术一级学科博士后流动站、博士点和硕士点,以及化学工程和食品工程2个工程硕士专业学位授权点,所有学位点均可接收推免生。为了促进高校优秀大学生之间的学术交流,激发青年学生的学习热情和研究兴趣,使广大青年学子深入了解湘潭大学及化工学院,选拔优秀本科学生进入我校继续深造,湘潭大学化工学院定于2019年7月11日至13日举办“魅力化工,精彩你我”夏令营,欢迎有意来湘潭大学化工学院继续深造的优秀学子踊跃报名参加。现将有关事项通知如下:

  一、申请条件

  1. 营员招收对象:全国各高校2016级化学工程与工艺、食品科学与工程、制药工程、生物工程等及相关专业的优秀在校本科生;

  2. 申请人思想政治素质或品德考核合格,在校期间没有受过纪律处分;

  3.身心健康,符合相关体检标准;

  4.对科学研究兴趣浓厚,立志读研深造;

  5.申请人总成绩排名在本专业年级排名前30%,如在科研、竞赛方面有突出表现的学生可以不受此约束;

  6. 大学英语四级考试成绩达到425分及以上;

  7. 科研逻辑严密,思维灵活,发现问题、分析问题以及解决问题能力较强

  二、申请流程

  (一)申请方式

  申请加入湘潭大学化工学院夏令营QQ群:664699594,群文件里下载2019年湘潭大学化工学院优秀大学生夏令营申请表,认真并如实填写夏令营申请表并发送至李老师邮箱:806304300@qq.com和欧阳老师邮箱470767125@qq.com,并请在邮件标题中注明“夏令营申请:××(学校)××(姓名)”。

  化工学院将根据申请者提交的申请表,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,对申请者进行夏令营入围资格评审并择优录取。

  (二)重要时间节点

  1. 报名时间:2019年7月1日截止;

  2. 审核时间:2019年7月1日学院电话或QQ确认营员资格;

  3. 确认时间:2019年7月2日前营员电话或QQ回复确认,过期视为放弃资格;

  4. 报到时间:2019年7月11日,地点:湘潭大学化学化工大楼,具体时间地点QQ群或电话通知。

  (三)报到时必须提供的材料

  1. 湘潭大学化工学院优秀大学生夏令营申请表电子版和纸质版各一份(院系盖章);

  2. 本人身份证和学生证(原件及复印件一份,院系盖章);

  3. 本科阶段成绩单(本科教务部门盖章原件一份,院系盖章);

  4.大学本科成绩排名证明(原件,院系盖章)

  5. 国家英语四、六级及其他体现自身英语水平证书(原件及复印件一份);

  6. 夏令营申请表中涉及的其他证明材料:获奖证书、专利论文及其他成果。如公开发行的学术刊物或国内国际会议论文、所获专利或其它原创性工作成果的复印件或证明(复印件一份,院系盖章)。

  三、夏令营活动安排

  夏令营将于2019年7月11日至7月13日进行,期间将组织以下活动。

  1. 开营仪式(介绍学校、学院各专业基本情况);

  2. 实验室参观;

  3. 科研体验;

  4. 面试考核(根据营员具体专业进行分班,参加面试);

  5. 交流联欢(与在校研究生交流,联谊活动);

  6. 爱国主义教育(参观韶山革命圣地)。

  活动具体日程安排将在申请报名结束后通过湘潭大学化工学院夏令营QQ群进行通知。

  四、奖励政策

  化工学院本着“公平、公正、公开”的原则,根据本次夏令营申请者提交的申请材料以及面试考核情况选拔优秀营员,并为其提供相应的研究生招生优惠政策。优秀营员将获得我校2020年推免生优先录取资格,并现场发放拟接收函;参加2020年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考湘潭大学的学生,初试成绩达到复试线,将优先考虑进入复试录取程序。

  五、资助情况

  1. 食宿:我校将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿(本校学生不提供住宿);

  2. 交通费:外地院校学生请自行预定往返车票,学生凭本人往返车票票据,我校将报销外地学生往返湘潭的火车硬座或汽车票费用,无票据者不予报销。

  3. 保险:我校将为入选营员统一购买在湘潭大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

  六、注意事项

  1. 学生提供的各类信息和材料不得造假,否则取消申请人所获得的资格;

  2. 夏令营活动坚持“安全第一”的原则,参加暑期夏令营的学生必须遵守湘潭大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全;

  3. 营员报到后要求全程参加夏令营活动,脱离集体活动或者离开校区者视为离营,终止营员资格并取消资助。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻