中国教育在线
中国教育在线
重庆医科大学生命科学研究院2019年大学生暑期夏令营招生简章
2019-06-13
重庆医科大学研究生招生网

为了增进校际间学生的交流和导师与学生间的相互了解和沟通,并从中选拔优秀学生攻读我院硕士,我院将于201973日至5日开展2019年大学生暑期夏令营活动,本次活动主要包括学术讲座、参观考察及与导师深度交流等。 

本次夏令营拟招收营员20名,欢迎本科生报名参加,自即日起开始报名。 

一、招生对象及条件 

(一)招生对象:国内全日制高等教育普通高校2020年本科毕业生。 

(二)招生专业:临床检验诊断学、病理学与病理生理学、生物化学与分子生物学 

(三)招生条件 

1.德智体美劳全面发展,具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,身心健康;且未受过任何处分。 

2.成绩优异:原则上大学总评成绩须在学校同年级本专业排名前10%以内(“双一流”大学和学科生源可适度放宽);或本校学生GPA3.0以上;能正常获得本科毕业证书和学士学位证书。 

3. 英语水平较好,CET-6成绩须≥425分,或与之相当的水平,如雅思成绩6.0分以上或TOEFL成绩80分以上。 

4.身心健康,对所报专业领域的科学研究有浓厚兴趣,有较强的科研潜力。 

5.参加本专业全国或地区性相关竞赛,获得奖励者优先。 

6.能取得所在学校推荐免试硕士生(简称推免生)资格者优先。 

二、工作流程及要求 

(一)申请材料: 

1.申请表1份。 

2.在校生本科成绩单1份(打印件或扫描件)。 

3.国家六级考试成绩或其他体现自身英语水平的证明1份(复印件或扫描件)。 

申请人在2019624日之前将申请表电子版发送至563194600@qq.com进行网上报名,同时将成绩单、英语成绩证明材料扫描件发到邮件中。审核录取工作将于626日结束,录取名单将于626日前直接通知本人(以电子邮件或电话通知),未入选者,不另行通知。到校时验证相关材料。 

(二)日程安排 

时间 

活动内容 

负责人 

活动要求 

73 

报到,开营及参观实验室 

 

确认报名人数,安排住宿 

74日上午 

专家讲座 

路方慧 

导师介绍其研究领域、招生情况等  

74日下午 

课题组交流 

路方慧 

营员跟随学院专家进入课题组进行深入交流 

75 

面试并闭营 

 

优秀营员选拔,营员安全离校 

(本活动计划安排个别活动可能有变,最终以报到时发放的为准) 

(三)优秀营员考核选拔 

1.我院将组建考核专家小组负责对营员进行考核选拔。考核专家小组成员原则上不少于7名(含7名),成员名单由本年度研究生招生录取工作领导小组审核通过,并严格执行回避制度。 

2. 优秀营员选拔参照硕士生复试工作要求进行,考核分背景评估、综合面试两个部分进行: 

1)背景评估:根据夏令营营员提交的申请材料进行评估,包括:营员的教育背景、学习成绩、科研能力、外语水平等情况。 

2)综合面试:包括英语口语测试及专业面试。主要测试夏令营营员专业英语能力、掌握本专业系统知识的情况、攻读硕士学位的目的与科研计划等;重在考查营员综合运用所学知识能力、科研创新能力(专业能力倾向)以及对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等。 

3. 优秀夏令营营员人数不超过8人,优秀夏令营营员所占比例不超过实际参营人数的50%,并公示10个工作日。 

三、营员享受的待遇 

(一)获得优秀营员者,如获得所在学校的研究生推荐免试资格,报考与夏令营相同专业的可不再参加复试,优先拟录取为我校推荐免试硕士研究生,优先选择硕士生导师;如未获得所在学校的研究生推荐免试资格,但第一志愿报考与夏令营的相同专业,考试成绩达到我校该专业复试基本分数线的,复试合格后优先录取。 

(二)学院将免费为营员提供暑期夏令营期间的食宿(食堂工作餐和指定住宿);异地学校学生硬座火车票、汽车票费用自理,待研究生入学报到后凭票报销。 

(三)学院将为每一位营员购买夏令营期间的人身意外伤害保险。营员在夏令营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位承担。 

四、其他注意事项 

(一)营员报到时需携带身份证、学生证。 

(二)在营期间,营员必须遵守重庆医科大学的相关规定,按要求全程参加活动。 

(三)营员需确保提供的所有材料真实有效,如发现有不诚信行为学校将保留追诉权力。 

联系人:阎老师 

电话:023-63664820 

Email563194600@qq.com 

联系地址: 重庆市渝中区医学院路1 

生命科学研究院 

2019610 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻