中国教育在线
中国教育在线
天津大学管理与经济学部第九届(2020级)研究生招生夏令营活动通知
2019-06-13
天津大学管理与经济学部

为促进我国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对管理和经济学科的了解,特别是选拔优秀学生继续深造,天津大学管理与经济学部拟于2019年7月5日—7日在天津大学(卫津路校区)举办“第九届全国优秀大学生夏令营暨招生宣传系列活动”。 

本届夏令营将开展直博生、学术型硕士、金融专业硕士夏令营,主要活动包括参观、专题讨论、学术讲座等,还将作为考察2020年推荐免试研究生的主要招生方式,其中直博生夏令营将招收以攻读我院博士学位为目标、有志于从事经济、管理领域学术研究的优秀学生。同时,为向天津大学优秀学生提供与其他高校优秀学生之间的学术交流机会,本次夏令营也招收部分本校2020届优秀毕业生参加。 

一、申请资格 

1.来自教育部公布的一流大学建设高校、研究生院高校、一流学科建设高校或具有推荐免试攻读研究生资格院校的2020届应届本科毕业生。学科专业背景不限,欢迎跨学科申请。 

2.学习成绩优秀,一流大学建设高校和研究生院高校学生,学习成绩排名须在班级或专业前30%;一流学科建设高校或所在专业为国家重点学科院校的学生,学习成绩排名在班级或专业前10%;在科研、竞赛(国际级或国家级)等方面有优异表现者,上述排名要求可适当放宽。 

3.英语水平良好,六级成绩≥425分或其他社会认可度高的英语水平测试相当成绩。 

4.对经济、管理知识有浓厚兴趣,有较强研究潜力,愿意从事相关的学术研究。 

二、申请专业情况 

注:可登陆经管学部主页(http://come.tju.edu.cn/jyxm/ssxm/ds/)查询专业介绍和导师信息;申请直博生夏令营的学生请务必注明报考博士导师,筛选简历按照报考导师志愿征求意见。 

三、申请程序 

1.网上申请:申请人需在天津大学全国优秀大学生暑期夏令营网上报名系统http://202.113.8.92/gstms进行网上报名,网上申报截止日期为2019年6月16日。 

2.材料审核及入营录取:材料审核工作将于6月下旬结束,夏令营入营名单将在经管学部网站上公布并以电子邮件或电话形式通知本人,未接到录取通知的同学皆视为未录取,不另行通知。 

四、相关说明 

1.网上报名:直博务必填写报考博姓名区分研究领域的学术硕士专业,请务必选择领域申请者只能在直博生、学术硕士、金融专硕夏令营中申请其中一个,不得重复申请 

2.被认定为此次夏令营的合格营员,如获得所在学校的研究生推免资格,可直接录取;如未获得所在学校的研究生推免资格,但参加2020年全国统考,并报考天津大学管理与经济学部的硕士研究生,考试成绩达到天津大学相应学科门类复试基本分数线(即校线,含总分、单科分数)后,可直接参加复试,不受学部分数线限制。具体政策以学校的有关规定为准。 

3.本次夏令营不收取任何费用,提供所有营员的餐食费用并为外地营员提供在夏令营期间的住宿(本校及天津地区高校营员原则上除外,如有住宿需求可联系学部研究生教育办公室)。 

4.营员在夏令营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位负责承担。 

5.营员须全程参加夏令营活动,不得中途或提前离营。 

6.夏令营具体活动内容安排另行通知,请持续关注天津大学管理与经济学部网站(http://come.tju.edu.cn/)“通知公告”栏目,咨询电话:022-27890786。 

7.夏令营相关工作的解释权在天津大学管理与经济学部。 

欢迎外校和兄弟学院优秀学生踊跃报名! 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻