中国教育在线
中国教育在线
2020考研:9所学校历史学考研科目变统考
2019-09-09
文都教育

  随着2020招生简章和招生目录的公布,我们发现有些学校考试科目发生了变化!同学们不得不知啊。小编为大家总结了以下9所学校历史学考研科目变统考,快来看看都有哪些学校吧!

  山东师范大学

  东华大学【211】

  西南大学【211】

  山东大学【211、985】

  2019年山东大学由313历史学基础改为660-历史综合

  包括历史文化学院、儒学高等研究院

  历史综合考试的目的是科学、公平、有效地测试考生所掌握的历史学学科大学本科阶段的专业基础知识、基本理论,以利于择优选拔,确保硕士研究生的招生质量。考查目标包括掌握基本史实,了解中外历史发展的主要过程、基本线索和阶段特征;掌握基本理论,能科学地分析、比较和评价重要的历史事件和人物;了解历史研究的基本史料,并能以科学的理论和方法辨析和解读;分析解答问题论据确凿、论证严谨、逻辑合理、文字准确。考查内容包括中国史和世界史两大范围,史学理论与史学史、历史文献学、历史地理学、专门史等方面的内容将有机地体现在以上范围中。

  曲阜师范大学【省重点】

  贵州师范大学

  在研招网我们看到,2019年贵州师范大学已经由313统考改变为731历史学基础了!通过目录我们知道,他中国史和世界史用一张卷,那么考试内容是中国史加世界史!虽然改变了命题方式,但是考查的内容还是那些!还是继续看书就可以,一般大家用的统考11本!这11本是完全够的!其中中国史招录13人!世界史2人!共15人!!

  青岛大学

  003哲学与历史学院

  045109 学科教学(历史)(专业学位):

  1、教育综合:《全日制攻读教育硕士专业学位入学考试大纲及指南【教育综合科目】》全国教育硕士专业学位教育指导委员会组织编写,人民教育出版社,2009年第一版;

  2、历史基础综合:《中国通史教程(古代卷)、(近代卷)、(现代卷•上编)》 ,齐涛主编,山东大学出版社,2015年第五版。

  2、加试书目:《历史课程与教学论》,聂幼犁编,浙江教育出版社,2003年版;《史学概论》,庞卓恒,李学智,吴英著,高等教育出版社,2007年版。

  060200 中国史:

  3、参考书目:《中国通史教程(古代卷)、(近代卷)、(现代卷)》,齐涛主编,山东大学出版社,2015年第五版。

  加试书目:《中国历史文选(上,下)》周予同,第一版,上海古籍出版社,2016年

  内蒙古科技大学

  信阳师范学院

  上述学校历史学考研科目由自主命题改为统考。是否还有有其他学校历史学考研科目改变,持续更新中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻