中国教育在线
中国教育在线
2020考研:这5所学校教育学专业实力强,值得报考
2019-08-09
网络综合整理

  对于2020考研教育学备考的学生来说,报考学校的时候要特别注意,有一些学校教育学很强劲。以下汇总了教育学专业实力强的专业,希望对考研的同学们有所关注。

  1、北京师范大学

  北京师范大学(Beijing Normal University),是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列双一流、985工程、211工程,国家“七五”、“八五”首批重点建设十所大学之一。在第四次学科评估中,北京师范大学居全国第六,在进入A类的学科中,获评A+的学科为6个,分别是教育学、心理学、中国语言文学、中国史、戏剧与影视学、地理学;获评A的学科2个,分别是数学、环境科学与工程;获评A-的学科7个,分别是哲学、外国语言文学、理论经济学、马克思主义理论、公共管理、生态学、统计学。

  2、华东师范大学

  华东师范大学(East China Normal University),简称“华东师大”,位于中国上海,由中华人民共和国教育部直属,位列世界一流大学建设高校、“985工程”、“211工程”。华东师范大学共有12个学科进入A类,数量并列全国高校第19位。教育学、世界史为A+

  地理、中文、体育、统计学、软件工程评为A。

  3、西南大学

  西南大学(Southwest University)简称西大,坐落于重庆市,是中华人民共和国教育部直属高校,由教育部、农业部与重庆市人民政府共建,是“双一流”世界一流学科建设高校。

  学科评估结果:进入A档的三个学科分别为马克思主义理论、教育学、心理学。进入B档的学科20个,其中,中国语言文学、外国语言文学、农业资源与环境、化学、畜牧学进入B+,中国史、数学、生物学、计算机科学与技术、食品科学与工程、作物学、植物保护、农林经济、戏剧与影视、美术学进入B,哲学、地理学、统计学、软件工程、园艺学进入B-。

  4、华中师范大学

  华中师范大学(Central China Normal University)简称“华中师大”或“华大”,位于湖北省会武汉,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校。在第四次学科评估中,马克思主义理论、教育学为A,政治学、中国史为A-。数学、心理学、体育学、中国语言文学、物理学、化学、图书情报与档案管理为B+。社会学、外国语言文学、地理学、生物学、统计学、公共管理为B 。计算机科学与技术、世界史为B- 。

  5、陕西师范大学

  陕西师范大学(Shaanxi Normal University)简称“陕西师大”、“陕师大”,坐落于古都西安,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设大学。在第四次学科评估中,马克思主义理论、教育学、心理学、中国语言文学、中国史、数学、化学、生物学等8个学科评估结果为B+(百分位在10%~20%)(不含10%,下同);哲学、外国语言文学、新闻传播学、物理学、地理学等5个学科评估结果为B(百分位在20%~30%);理论经济学、民族学、体育学、世界史等4个学科评估结果为B-。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
文都教育 2019-08-09