中国教育在线
中国教育在线
2020考研预报名:这些问题你了解多少呢?
2019-09-05
网络综合整理

  现在已经步入9月,也是报名的重要阶段。每一年的预报名总会出现各种各样的问题,我们为大家总结了往年预报名常见问题,考生们了解一下。

  1、预报名序号忘记了怎么办?

  如用户名和密码遗失,则需重新注册、重新报名;密码遗失也可通过注册页面上的“取回密码”功能查找自己的密码,前提是必须注册用户的时候准确填写电子邮件地址。一般,可凭注册的用户名和密码进入网报系统查询。

  2、预报名时,填错了信息还能改吗?

  如果报考点和报考单位填写错误的话,点击“新增报名信息”,可以重新报名的,即使错过了预报名的时间也不用担心,正式报名时依旧可以修改。一般情况下,其他信息都是可以修改的,但是最后系统只会保留一条有效信息。

  3、填报时有些信息填报太模糊怎么办?

  报名时务必确保信息正确,不确定信息核实完毕后再填写,容易填写错误信息有:考试地点、报考院校、同一专业多学院招生、全日制与非全日制、定向与非定向,以上信息务必不要出现问题。

  4、害怕一个账号填写不成功,可以再申请一个填写吗?

  可以的,如果你在一个账号上填写了之后,害怕预报名不成功或担心填写不完整,是可以再申请一个账号填写的,但是无论你注册了几个账号,也不管你最终填写了几遍,最终只会为你保存一条有效报名信息。

  5、预报名报的晚,是不是考场就靠后了?

  并不是,考场由系统随机分配。但是因为每个报考点的考生容纳量有限,所以报考点报满了,晚报的就不可以选择这个报考点了。一般来说,还是建议考生能早报就报考,以免错失良机

  6、预报名中会重复缴费吗?缴费了是不是就代表报名成功了?

  不会重复缴费。如果考生缴费了之后,发现并没有出现相关缴费成功的提醒,那可能是系统忙或网络繁忙的缘故,还希望考生耐心等待,可以第二天进行查询。判断报名成功的标准就是是否缴费成功,一旦缴费了就代表报名成功了。

  7、预报名缴费成功后,还可以改相关信息吗?

  不可以。生成报名号并缴费即为报名成功,报名成功后不可以修改“招生单位、报考点、考试方式”等关键信息,如果要修改,需要作废前面信息,重新生成报名号,报名费会退回。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻