中国教育在线
中国教育在线
2020在职考研“暑期短板”如何应对?
2019-06-03
网络综合整理

  进入六月,马上就要迎来暑假,暑假对于应届考研的考生来说是第一个集中强化的高峰,“得暑期者得考研”的说法流传甚广。但对于在职考生来说,却仍然要边上班边考研,在职考生如何应对“暑期短板”完成强化复习?下面给2020在职考研的同学一些复习建议!

  在职考研考的不仅是公共课和专业课的重点知识把握,更多的是一种协调规划与统筹安排的整体复习能力。

  对于在职生而言,“暑期短板”这一事实客观存在。毕竟,这是一个特殊的时期,承前启后——总结前期基础知识复习的牢固程度,开启9月份之后的强化练习与整体性系统复习,是检验复习进度是否妥当、查看复习方式是否有效,以及从内心塑造考研自信的关键期。

  准备一张完整的复习规划表是第一步。

  暑期时间按天制表,将可用时间与不可用时间分开。在暑期规划表中,排除8小时的工作时间外,剩余时间要详尽、合理、具体地安排。早上应安排一个小时的单词巩固时间,对前期复习已经背过的单词进行回顾,加深记忆,晚上进行两小时左右的分题型逐项练习,一、三、五,二、四、六可交叉复习英语和数学。

  虽然有诸多天时地利都不占据的因素,但是在职考研人一定要想办法去克服这些困难,充分利用自己的优势,只要处理的好,恒心在,方法有,一定能够取得考研成功!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻